「あくら」は、世界4ヶ国で公邸料理人を務めたシェフの料理と、世界各国のワインが愉しめるダイニングバーです。

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「シェフのおまかせコース」

7品 4,500円~ /お一人様

※ 前日までのご予約をお願いいたしております

あくらでは、旬の食材を使用したお料理をご提供いたしております。その日の仕入れによってメニューは毎日変わりますが、その中からおすすめを詰め込みました。少しずつ様々なお料理を楽しんでいただけるお得な内容になっております。

<ある日のコース内容>

・柑橘煎餅
・無花果と生ハム
・雲丹ととうもろこしのムース
・あくらのお刺身盛り合わせ
・いとより鯛のパイ包み焼き
・トマトと冬瓜の黒糖漬け
・和牛のロースト
・自家製スパイス最中


出汁をひくところから、シェフが丹精込めてお作りしております。ぜひお試しください。

「世界各国のワイン」

ワインと旅が大好きなオーナーシェフ夫婦が、各国のこれぞ!というワインをセレクトしてます。

フランスをはじめとするヨーロッパ諸国はもちろん、イスラエル、スロベニア、ニュージーランド…ワイン産地としてあまり馴染みのない国のワインも取り揃えております。

特に、シェフのお気に入りの南アフリカワインは種類豊富です。高級ブランドワインは少ないですが、新たな味を発掘できると思います。

あくらの創作料理とともに、各国のワインを飲み比べてみてください。日替わりでグラスワインも数種類ご用意しておりますので、お好みに合わせておすすめさせていただきます。


「ハウスワイン」

あくらのハウスワインは、南アフリカのSpier。ステレンボッシュにある、有名ワインメーカーです。南アフリカのワインは品質が安定しており、酸化防止剤の添加量が少ないために二日酔いになりにくい、とも言われています。

白ワインはソーヴィニヨンブランとシャルドネの2種類、赤ワインはカベルネソーヴィニヨンです。いずれもバランスの取れた味わいでおすすめです。ぜひお試しください。

・グラス          ………… 600
・デキャンタ        …………2100
・ボトル          …………2800


「『ちょっと1杯』にもぜひご利用ください」

22時からのあくらはバーモード。
照明も暗めに落として、よりムーディーになります。

コースのご利用は22時スタートを最終とさせていただき、それ以降のお食事はアラカルトから承ります。

ちょっとした軽いおつまみから、お肉をつかったしっかり目のメニューも日替わりでご用意しております。

一例として…

自家製牡蠣のオイル漬け   ………… 680
あくら風刺身の盛り合わせ  …………1250
蛸と枝豆のオーブン焼き   …………1180
鶏もものガーナ風ソテー   …………1380

どれもワインに合う味わいです。

鶏レバーのトリュフ仕立て  ………… 580
柑橘煎餅          ………… 450


…など、独創的なお料理も。これらはおそらく未体験の味だと思います!スパークリングやデザートワイン、カルバドスなどと合わせるのもおすすめです。

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