「あくら」は、世界4ヶ国で公邸料理人を務めたシェフの料理と、世界各国のワインが愉しめるダイニングバーです。

Menu

あくらのお料理はワインに合う創作料理。アラカルトメニューの他に、コースが2種類ございます。

「シェフのおまかせコース」

7品 4,500円~ /お一人様(税別)

※ 前日までのご予約が必要です。

その日のおすすめ6品を少しずつ楽しめるコースです。

あくらでは、旬の食材を使用したお料理をご提供いたしております。その日の仕入れによってメニューは毎日変わりますが、その中からおすすめを詰め込みました。少しずつ様々なお料理を楽しんでいただけるお得な内容になっております。(コースの内容は、その日の仕入れによって変更されます)

<ある日のコース内容>

ネーブル煎餅
・茄子ペースト
・季節のカルパッチョ
・金目鯛のグリル
・和牛ロースト
・アイスクリーム


出汁をひくところから、シェフが丹精込めてお作りしております。ぜひお試しください。

「飲み放題90分付きコース」

7品 7,000円~ /お一人様(税別)

※ 前日までのご予約が必要です。

飲み放題付きのコースです。大皿からシェアするスタイルで、量もたっぷり目。4名様から承ります。

「アラカルト」

メニューは常に変わりますので、前回のお気に入りが次もあるかはわかりません。
毎回新たなお気に入りを見つけていただけたら嬉しいです。

以下一例です。

あくらのフライドポテト 850
・桜海老のサラダ 1200
・蛸の直火焼き 1600
・塩豚のロースト 1400
・雲丹のクリームパスタ 2100

「リクエストのご相談 承ります」

コース内容のグレードアップ、前菜の盛り合わせだけ用意してほしい、等、ご要望がありましたらぜひご予約時にご相談ください。「カルパッチョを少しずつ色々食べたい」というお客様のリクエストから生まれたのが『カルパッチョ盛り合わせ ¥2,500/人(要予約)」です。魚貝を色々盛り込んだ豪華版。お一人ずつ別皿でご用意します。

「世界各国のワイン」

ワインと旅が大好きなオーナーシェフ夫婦が、各国のワインをセレクトしています。

ヨーロッパ諸国はもちろん、南アフリカワインが種類豊富です。馴染みのないワイン産地のものもラインナップ。高級ブランドワインは少ないですが、多彩なワインの世界を楽しんでもらえたら嬉しいです。

ワインリストはこちら

少しずつ色々楽しみたい方のために、グラスワインも種類豊富にご用意しています。おすすめは、グラスワイン3杯セット ¥2,300(税別)スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインを各1杯、お食事に合わせてお出しします。お得な内容になっていますのでぜひお試しください。


「ハウスワイン」

あくらのハウスワインは、南アフリカのSpier。ステレンボッシュにある、有名ワインメーカーです。
白ワインはソーヴィニヨンブランとシャルドネの2種類、赤ワインはカベルネソーヴィニヨンです。いずれもバランスの取れた味わいでおすすめです。ぜひお試しください。

・グラス          ………… 600
・デキャンタ        …………2100
・ボトル          …………2800


「『ちょっと1杯』にもぜひご利用ください」

コースの他にも、気軽に召しあがれるアラカルトメニューをご用意しています。

一例として…

・あくらのフライドポテト ………… 850
・季節のサラダ      …………1200
・蛸の直火焼き      …………1600
・塩豚のロースト     …………1400
・雲丹のクリームパスタ  …………2100

メニューは日々変わりますので前回のお気に入りが次もあるかはわかりませんが、毎回新たな発見をワインとともに楽しんでいただけたら嬉しいです。
おひとりさまでもお気軽にお立ち寄りください。


 

PAGETOP
Copyright © ワインと旬菜 あくら(広島/胡町) All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.