5周年記念に、あくらと同い年、2017年生まれのワインをいろいろ開けてます。
今回開けるのは、若いうちにリリースされて、大概すぐ飲んでしまうタイプのリーズナブル系。気に入ったものを実験的にセラーで数年寝かせてみました。
どんな風に育っているでしょうか?

①Spier Cabernet Sauvignon 2017

あくらのハウスワインとして5年間、苦楽を共にしてきた南アフリカのカベルネです。
ほどほどの重み、果実味、渋味でバランスが良く、いつも頼りにしてます。

現行ヴィンテージは2020。
つるんと丸くなりました。
枯れた印象はなく、なめらかに熟した果実味が先行。土臭さが抜けたというか、ずいぶん垢抜けて、なんだか違う人みたい。
こんな風に変わるなんて、ますます好きになりました。
これからもよろしくお願いします。

#spier

※VT2017シリーズは期間限定でグラスでお出ししてます。

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・営業時間:17:30–22:00 (LO21時)

・定休日 :水曜日、最終火曜日

・お席のご利用は2時間まででお願いしております。

・中学生未満のお客様のご利用はご遠慮いただいております。

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